الصفحة الرئيسية  قضايا و حوادث

قضايا و حوادث تطاوين: احالة الصحفية يثرب مشيري على انظار وكيل الجمهورية بسبب مقال

نشر في  20 مارس 2019  (20:48)

 تقف صباح يوم الخميس، الصحفية باذاعة صبرا افم يثرب المشيري أمام وكيل الجمهورية بالمحكمة الابتدائية بتطاوين بسبب مقال كتبته عن ايقاف عوني امن من الحرس الوطني تورطا في مساعدة مهرب على تمرير صقور مدربة مجهزة بمعدات مراقبة موفى 2018.

وقالت الصحفية مشيري لموقع الجمهورية إن نقابة الحرس الوطني بتطاوين تقدمت بشكاية تطالب فيها بالكشف عن مصادرها في نشر المعلومة المذكورة وتتبعها قضائيا وهو ما يتضارب مع حق الصحفي في حماية المصادر وفق قولها.

واكدت المشتكى بها إنها تلقت اتصالا هاتفيا من الامن ثم استدعاء رسميا وخضعت للبحث لدى فرقة الأبحاث والتفتيش للحرس الوطني بتطاوين في ظروف طبيعية دون أن تتعرض للاعتداء او الاجبار على الادلاء بمعطيات يمنع عليها وفق أخلاقيات المهنة التصريح بها.

واشارت يثرب الى انها أعلمت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين بالموضوع وهم يتابعون مجريات القضية معها.

نعيمة خليصة